mercredi 30 mai 2012

Filet de Poisson et son gratin Dauphinois

Vous aurez remarqué, je suis miss pro fish! Du poisson à toutes les sauces, et je suis comblée. Donc ce soir les loulous, encore poisson! Ne m'en voulez pas!

Pour ce plat,

2 filets de poisson avec la peau (bar, sole, cabillaud peu importe)
Un citron
Du poivré
De l'huile d'olive
Du sel
500 g de pommes de terre
50cl de lait
25g de beurre
Du persil
25 g de fromage râpé



Dans un plat, mettre 3 càs d'huile d'olive, le jus d'un citron entier, une pincée de poivré et une pincée de sel, mélanger le tout et ensuite y mettre le mettre et le faire mariner à peu près 1h avant la cuisson.

Pendant ce temps réaliser le gratin. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans une poêle creuse, mettre une cuillère de beurre et y rajouter les rondelles de pommes de terre. les faire cuire à peu 5min à feu doux, et rajouter le reste du beurre, le lait, le persil, poivré et salé. Laisser cuire 10min et rajoutez le fromage râpé. couvrir et laisser à feu très doux durant encore 2-3min.

Pour les filets de poisson, les sortir du frigo et les cuir soit sur une poêle soit sur une plaque de cuisson à peu près 2min de chaque côté.

Servir le tout avec une petite salade!

Bon appétit bien sûr!

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